L’antre à barbak à Metz
Accueil > L’antre à barbak à Metz
Situé dans l’hyper centre de Metz, entre les célèbres place Saint Louis et rue Serpenoise, le premier restaurant de l’Antre à Barbak existe depuis 2011 sous l’enseigne « Heureux comme Alexandre ».
Le mot du chef
“Pas besoin de grande cuisine pour vous faire apprécier une bonne viande. Nous servons des produits bruts, et c’est magiquement bon !”
Philippe et Gatien Pirovano

Cet établissement familial est reconnu pour son ambiance chaleureuse, autant que pour le bon goût de ses fromages et viandes de races célèbres !
Tous les produits sont frais. Ils sont servis accompagnés de frites et de pommes spéciales. Comme nos sauces et nos desserts, celles-ci sont cuisinées maisons par notre chef.
Votre barbecue aussi mérite les meilleures viandes. C’est pourquoi « Heureux comme Alexandre » vous propose tout l’été des brochettes, pavés et filets de boeuf (Black angus, Chocobeef, Wagyu et Angus) à emporter. Passez commande au 03 87 36 86 02.
Réservation et contact
Horaires d’ouverture
Votre restaurant de Metz est ouvert :
Lundi : 19h à 22h
Mardi : fermé
Mercredi : 19h à 22h
Jeudi : 19h à 22h
Vendredi : 19h à 22h
Samedi : 12h à 14h / 19h à 22h
Dimanche : 12h à 14h / 19h à 22h
Retrait des commandes BBQ à emporter durant l’été : RDV toute la semaine (excepté le mardi) de 16h à 20h ou le week-end entre 11h et 14h et de 16h à 20h30.
Services
Votre restaurant est accessbile aux personnes à mobilité réduite. Le wifi vous est offert. Par mesure d’hygiène, les animaux de compagnie ne sont pas acceptés.
La carte
Consultez la carte de notre restaurant de Metz. Attention, les produits peuvent varier suivant la disponibilité. Rendez-vous sur place pour consulter les tarifs et les suggestions du moment
Cuisson sur pierre
300g de viande à faire griller sur pierre, accompagnés de salade, de pommes de terres ou de frites maison.
- BLACK ANGUS (300g – Ecosse)
- FILET BLACK ANGUS (300g – Ecosse)
- FRANÇAISE (300g – France)
- CHOCO BEEF (300g – Finlande)
- SUPER CHOCO BEEF (300g – Finlande)
- ASSIETTE LAPONNE (150g de Choco Beef + 150g de Super Choco Beef)
- WAGYU (300g – Japon)
- FILET DE BOEUF WAGYU (300g – Japon)
- BOEUF NOIR DE KAGOSHIMA (300g – Japon)
- POULET JAUNE
Nos célèbres assiettes impériales
300g de viande, accompagnés de salade, de pommes de terres ou de frites maison.
- FILET BLACK ANGUS (100g – Ecosse) + CHOCO BEEF (100g – Finlande) + FILET WAGYU (100g – Japon)
- FILET BLACK ANGUS (100g – Ecosse) + CHOCO BEEF (100g – Finlande) + BOEUF NOIR KAGOSHIMA (100g – Japon)
- TRIO SENSATIONNEL : FREYGAARD (100g – Finlande) + BLACK ANGUS (100g – Ecosse) + WAGYU (100g – Japon)
Le boeuf en burger
Nos burgers sont proposés en simple (160g) et double viande (320g), dans du pain artisanal. Ils sont servis avec leurs légumes du moment, leur salade et nos frites faites maison !
- L’ALEXANDRE : Steak haché maison de boeuf Black Angus (Ecosse), fromage lorrain, sauce béarnaise maison
- EFFILOCHÉ : Boeuf confit maison, fromage lorrain, sauce tartare maison
- WAGYU : Steak haché maison de boeuf Wagyu (Japon), fromage, sauce béarnaise maison
- BURGER FILET WAGYU : Filet de boeuf Wagyu 180g (Japon), mayonnaise caramélisée maison
- NOTRE SPÉCIALITÉ / LE « REGRUB » : La viande remplace le pain, et le pain remplace la viande ! 320g de steak haché maison Wagyu ou Black angus, foie gras poelé, confit d’oignons, légumes confits, ketchup maison, fromage suisse, roquette, pain artisanal
OPTION : transformez votre burger en version Rossini, avec un délicieux morceau de foie gras justement poêlé à l’intérieur !
Le boeuf en pavé
Servis en pavés de 250g, 300g ou 350g, accompagnés de salade et de frites maison.
- BLACK ANGUS (Ecosse)
- CHOCO BEEF (Finlande)
- WAGYU JAPONAIS (Japon)
OPTION : transformez votre pavé en version Rossini, avec un délicieux morceau de foie gras justement poêlé par dessus !
Le boeuf en carpaccio
Carpaccios tranchés dans nos cuisines, servis accompagnés de salade et de frites maison.
- BLACK ANGUS (Ecosse)
- WAGYU JAPONAIS (Japon)
Le boeuf en tartare
180g OU 270g de viande coupées au couteau par nos soins et servies accompagnées de salade et de frites maison.
PRÉPARATION FRANÇAISE :
(Câpres, cornichon, oignon, ciboulette, sauce Worcestershire, mayonnaise, moutarde, ketchup, Tabasco, rhum)
- BLACK ANGUS (Ecosse)
- CHOCO BEEF (Japon)
- WAGYU JAPONAIS (Japon)
PRÉPARATION JAPONAISE :
(Gingembre, citron vert, wasabi, huile de sésame, sauce soja, menthe, coriandre, oignons, graines de sésame)
- BLACK ANGUS (Ecosse)
- CHOCO BEEF (Finlance)
- WAGYU JAPONAIS (Japon)
Notre petit côté fromage
250g de fromages fondus, servis en caquelon à partager. Patates et salades à volonté.
FONDUE LORRAINE :
Tomme affinée, Tomme nature et Tomme à l’ail des ours (fromages au lait pasteurisé)
- CLASSIQUE
- PAYSANNE – Minimum 2 personnes (Poitrine fumée, champignons frais, oignons)
- CÈPES
- MORILLES
- TRUFFE MÉSENTÉRIQUE (Truffe de Meuse produit rare et saisonnier, selon disponibilité)
FONDUE GUILLAUME TEL :
(Deux fromages Suisses exceptionnels : Tomme affinée et Tête de moine)
- CLASSIQUE
- PAYSANNE – Minimum 2 personnes (Poitrine fumée, champignons frais, oignons)
- CÈPES
- MORILLES
- TRUFFE MÉSENTÉRIQUE (Truffe de Meuse produit rare et saisonnier, selon disponibilité)
OPTION : Assiette de charcuteries Lorraines (Fuseau lorrain, saucisson, jambon fumé et produits artisanaux – selon arrivage)
Les desserts
Des desserts 100% maison en fonction des envies du chef et de la saison : tiramisu, sorbets, meringue glacée, profiteroles…
Provenance des viandes : France / Etats-Unis / Amérique du Sud / Australie / Japon / Royaume-Uni.
Consultez également la liste des allergènes. Merci de prévenir notre équipe en cas d’allergie.
Les races de boeuf
Freygaard
(Choco Beef – Finlande)
Une sélection de races paissant dans la nature Finlandaise, où le climat et l’air pur sont idéaux pour ces bovins. Les vaches sont nourries à l’herbe et reçoivent chaque jour une quantité de chocolat.
Le résultat est une viande au coût très particulier et très tendre.
Black Angus
(Ecosse)
Originaire des Higlands d’Écosse, cette très ancienne race de bœuf se caractérise par sa tendreté et son goût…. Un must pour les vrais amateurs de viande.
Race Wagyu
(Japon)
Ce petit boeuf japonais (600 kg) 100% pure race, identique au célèbre bœuf de Kobe, est sûrement l’une des meilleurs viandes du monde. À tester au moins une fois dans sa vie.
Ouvrir un restaurant l'Antre à Barbak en devenant franchisé
Vous aimeriez venir chez nous tous les jours ? Pourquoi ne pas lier travail et plaisir en ouvrant un restaurant dans votre ville.
Gatien et Philippe Pirovano, créateurs de cette franchise familiale, vous accompagnent dans le développement de votre établissement. Découvrez tous les avantages d’un concept bien pensé, centré sur la qualité.